宁夏邮政2015年大事回顾

www.nx.xinhuanet.com   2016年01月11日 来源: 新华网
 
 

中国邮政集团公司领导调研指导宁夏邮政工作

  中国邮政集团公司副总经理李丕征在宁夏邮政公司总经理姚杰、副总经理王刚的陪同下深入网点调研。

  4月27日与3月25日,中国邮政集团公司副总经理李丕征、张荣林分别来到宁夏邮政视察指导工作。他们轻车简从、深入一线和偏远局所视察邮政发展,并与干部员工亲切座谈,详细了解宁夏邮政生产管理、经营发展和员工工作生活情况。他们对宁夏邮政在加快发展、服务民生方面做出的成绩给予了充分肯定。

中国邮政集团公司任命姚杰为宁夏邮政公司党组书记、总经理

  4月27日,宁夏邮政公司召开干部员工大会。中国邮政集团公司党组成员、副总经理李丕征,自治区党委组织部副部长、巡视员王少林出席了会议。集团任命:姚杰任宁夏邮政公司党组书记、总经理。

中国邮政储蓄银行任命赵志刚为宁夏区分行党委副书记、负责人

  11月19日,中国邮政储蓄银行总行徐学明副行长一行赴宁夏,代表总行党委宣布对宁夏区分行领导的任命决定:总行党委任命赵志刚为中国邮政储蓄银行宁夏区分行党委副书记、负责人。

七种意识助力开创全区邮政发展新局面

  7月14日至15日,宁夏区分公司在固原召开全区邮政2015年工作座谈会。宁夏区分公司姚杰总经理针对全区邮政的现状,要求全区邮政广大干部员工必须要牢固树立七种意识。一要牢固树立争先进位、勇于担当的责任意识。二要牢固树立以利润为导向的效益意识。三要牢固树立为基层做好支撑的服务意识。四要牢固树立以发展为主线的创新意识。五要牢固树立以迅速落地为主线的实干意识。六要牢固树立以瘦身为主线的降本意识。七要牢固树立敬畏制度的流程意识。以时不我待的激情、勇于担当的精神、善做善成的智慧,为全区邮政发展打开新局面、开创新天地。

业务转型成效显著

  2015年,宁夏区分公司积极推进业务转型,在“一体两翼”经营发展战略指引下,以改革激发活力,整合全网资源,开展全区邮政包裹快递业务“抓客户、保增长”争先进位劳动竞赛,全力做大包裹快递业务,大力抢占电商寄递市场,大力拓展商务类标快市场,巩固发展普通包裹市场,继续加快国际小包发展。继续推进网点转型,重点发展代理金融业务,全力抓好余额增长,协同推进保险理财类业务发展,相继开展手机银行“星火相传”主题营销活动、代理金融“夏季风暴”营销活动、2015宁夏邮政秋季抢收特训营活动、2015-2016年跨年度营销和代理金融“主题存单”等活动。创新发展函件基础业务、报刊业务、集邮业务等标志性业务,依托“数据+产品+项目”模式,组织“商函闹新春”“高考大礼包”等项目,开发《浪西北》旅游联票、刮刮卡等函件新产品。针对儿童市场和重大节日,引进适销对路的新剧目,成功举办《蓝世界》与《熊来了》儿童剧全区巡演活动。联合报刊社开展“进校园”、写作大赛、全民读书等主题活动,提升校园报刊市场规模。加大农村校园报刊市场开发力度,全面研究和制定“一所一校”发展策略,组织农村支局所对目标学校开展上门走访营销。围绕“集邮文化季”项目,深度开发投资集藏、商务等重点市场。启动“2016年生肖贺岁季”营销活动,线上线下同步发展集邮业务。倾力打造综合便民服务平台,进一步完善平台运营管理体制,推进信息系统建设,构建核心产品服务体系,更好地促进线上线下融合发展。加强农村电子商务发展,加快推进电子商务进农村综合示范县的试点建设进度,成功在平罗县试点农村电商业务。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 强瑞华)
  宁夏邮政公司分别荣获全国和全区"精神文明建设工作先进单位"、自治区首家"诚信单位"、最具社会贡献奖、"宁夏改革开放30年行业功勋奖"、"振兴宁夏·构建和谐社会优秀企业""宁夏杰出社会贡献奖""西部大开发。 涌现出全国劳模、全国民族团结进步先进个人和自治区劳模、感动宁夏60年人物、西部大开发十周年杰出贡献企业家、杰出回商等一大批先进人物。 自治区政府对宁夏邮政公司2010年做出的贡献进行了表彰。 详情>>
010070310010000000000000011118521117738942