频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市行政审批开启“审管互动”模式

2016年01月18日 10:19:03 来源: 银川日报

  日前,记者从银川市行政审批服务局获悉,1月20日银川行政审批和监管信息互动系统正式上线,这标志着,银川审管互动机制将开启新的行政审批改革篇章。

  据悉,系统正式上线运行后,将打破银川审批与监管管部门之间的“信息孤岛”,有效解决行政审批和监管信息之间信息资源不能互联互通、难以共享的情况。伴随系统“审批与惩处信息单向传输”与“审管咨询双向反馈”功能的建立,审批信息的时效性将得到增强,事中事后监管效力也将随之提高,有利地保障了行政审批与监督管理工作的整体性、连续性和协调性。

  同时,该系统运行后,大量审批、咨询、监管数据得到聚集整合,将为政府科学决策提供“数据”基础,通过大数据及时调整行业政策和发展方向,为银川社会经济发展制定更加符合市场规律的行业发展规划。(记者 陈玲)

  

  来源:银川日报

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521117805932