宁夏邮政分公司一届三次职代会召开

www.nx.xinhuanet.com   2016年02月06日 来源: 新华网
 
 

  1月26日至28日,宁夏邮政分公司一届三次职代会在银川召开。大会听取审议了宁夏分公司党组书记、总经理姚杰总经理作的题为《加快发展提质效 强化管理促转型 为全面推动宁夏邮政和谐发展而努力奋斗》的行政工作报告。大会认为,报告实事求是地总结了全区邮政2015年工作,在全面、客观、准确分析当前全区邮政面临挑战和机遇的基础上,全面安排了2016年工作目标任务。报告主题突出、思路清晰、方向明确、措施有力,既立足于解决企业当前发展面临的问题,又着眼于企业长远发展,具有很强的指导性和操作性,充分体现了区分公司党组在面对严峻的外部发展环境、内部转型压力及新旧观念碰撞等挑战下,谋求企业改革创新和加快转型发展的决心和信心,对全区邮政职工做好2016年各项工作,确保实现2016年各项目标具有重要的指导意义。

  大会听取了2015年业务招待费和职工福利费使用情况、集体合同履行情况、提案工作情况及职代会闭会期间召开职工代表联席会议决议情况和职工代表巡视情况的报告,组织了对区分公司领导班子和班子成员的民主测评,审议通过并签订了《宁夏邮政分公司工资专项集体合同》《宁夏邮政分公司女职工权益保护专项集体合同》,进一步落实了职代会的职权。  大会要求,全区各级邮政要全面、认真履行《宁夏邮政分公司集体合同》《宁夏邮政分公司工资专项集体合同》《宁夏邮政分公司女职工权益保护专项集体合同》,按规定对合同履行情况进行监督检查,保证合同条款的正常履行,为发展和谐劳动关系、维护职工合法权益和企业和谐稳定做出积极贡献。

  大会号召,全区邮政职工要深刻领会、全面贯彻落实本次职代会精神,坚定改革创新、加快企业转型升级的信心,将思想和行动统一到区分公司党组的决策部署上来, 站在谋求企业长远发展和维护员工根本利益的高度,认真贯彻落实区分公司各项工作部署。在区分公司党组的坚强领导下,以改革创新、转型发展为中心,大力弘扬“六盘山”精神,做到五个坚持,牢固树立“四种”思维,为全面完成2016年工作目标任务,推动宁夏邮政可持续发展、和谐发展而努力奋斗。(杜旭)

(责任编辑: 强瑞华)
  宁夏邮政公司分别荣获全国和全区"精神文明建设工作先进单位"、自治区首家"诚信单位"、最具社会贡献奖、"宁夏改革开放30年行业功勋奖"、"振兴宁夏·构建和谐社会优秀企业""宁夏杰出社会贡献奖""西部大开发。 涌现出全国劳模、全国民族团结进步先进个人和自治区劳模、感动宁夏60年人物、西部大开发十周年杰出贡献企业家、杰出回商等一大批先进人物。 自治区政府对宁夏邮政公司2010年做出的贡献进行了表彰。 详情>>
010070310010000000000000011118521118009783