徐广国调研滨河新区项目筹备建设情况

www.nx.xinhuanet.com   2016年02月19日  来源: 新华网
 
 

    2016年2月17日,宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记徐广国来到滨河新区,对滨河新区今年项目规划、筹备、建设工作进行调研并现场办公。徐广国强调,滨河新区要全面落实“五大理念”,今年要集中发力,求突破、见实效、上台阶、作表率,加快建设生态城、文化城、旅游城、产业城“四城”,为银川开放内涵式发展和开放富裕和谐美丽宁夏建设作出更大贡献。市委副书记杜银杰,市领导马凯、周云峰、郭柏春等参加了调研活动。

    滨河新区“围绕实现‘十三五’开门红目标,始终坚持‘经济工作项目化’要求,‘准备之冬’扎实充分,‘建设之春’开局良好,2016年工作谋划到位,各项工作有序高效推进。”项目建设是滨河新区主抓手,因此坚持“反梯度”思维,在“谋”上下功夫,在“早”上做文章,在“造”上动脑筋,争分夺秒,压茬进行,为2016年滨河新区重点项目建设打好坚实基础。

    2016年滨河新区确定实施项目72个,计划总投资863亿元,年内投资202亿元。其中,产业类项目10个,年内投资75亿元;社会事业类投资项目35个,年内投资85亿元。另外,还有16个招商引资项目,正在加紧对接沟通。

    调研中,徐广国先后来到滨河新区长河大街、创业大学、恒天如意科技产业城、智慧银川大数据中心等项目现场,对道路建设、地下管廊工程、滨河生态供水工程等基础设施工程以及大数据中心、现代纺织等产业项目进行了调研,对项目规划建设工作提出了具体要求。

    在调研座谈会上,徐广国全面听取了滨河新区今年项目规划、筹备、建设工作进展情况,并对滨河新区超前谋划、战略布局、项目规划筹备等“准备之冬”工作给予了充分肯定,并希望滨河新区干部职工继续弘扬这种精神,更好地推进滨河新区建设发展。他指出,今年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是滨河新区开发建设重点突破、集中发力之年,要认真贯彻落实中央、自治区、银川市实施“一带一路”“向西开放”和“2258”战略部署,抢抓机遇,进一步解放思想,全面落实“五大理念”,围绕新常态、新业态、新模式、新产业谋求大发展,并要积极创建国家级新区,为银川开放内涵式发展和开放富裕和谐美丽宁夏建设作出更大贡献。

    徐广国强调,滨河新区要加强学习考察,进一步完善规划,深化定位,围绕宁夏空间规划、大银川都市区建设等重点做好战略布局,今年要集中发力,求突破、见实效、上台阶、作表率。要与综保区、临空经济区等深度融合,推进产城一体、全域滨河发展,加快生态城、文化城、旅游城、产业城“四城”建设,打造银川城市副中心、宁东基地后花园。他还就具体工作提出了明确要求。

(责任编辑: 刘海燕)
 
010070310010000000000000011118581118095071