王自忠荣膺第七届“新月文学奖”

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月09日  来源: 宁夏日报
 

  3月8日,记者从同心县委宣传部获悉,该县回族作家王自忠的小说《落地生根》在二百余篇参赛作品中脱颖而出,日前获得第七届“新月文学奖”。“新月文学奖”是由中国回教文化教育基金会与甘肃省少数民族文化教育促进会联合主办的一项华语信仰文学奖。创始于2009年,至今已举办七届。

  据悉,此次“新月文学奖”颁奖典礼设在马来西亚吉隆坡国际伊斯兰大学。来自全国各地的获奖作者于2016年2月23日抵达马来西亚。在为期一周的访问学习过程中,获奖作者不仅交流了学术,还进行了参观访问。2月26日下午,备受瞩目的新月文学奖颁奖典礼在马来西亚吉隆坡国际伊斯兰大学隆重举行,同心县52岁的回族作家王自忠的作品《落地生根》荣膺穆斯林组小说奖。 (记者 苏峰)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 强瑞华)
 
 
·回族和伊斯兰教的历史渊源
·回族的形成和发展
 
回族文化
  回族先民来自阿拉伯、波斯和中亚的许多民族,他们曾使用阿拉伯语,波斯语及突厥语等。随着在全国范围内回汉大杂居的局面形成,回族语言也发生了巨大的变化。
·回族的工艺美术习俗
·回族的武术体育习俗
 
  回族男女都爱穿坎肩,特别是回族男子喜欢在雪白的衬衫上套一件适体的对襟青坎肩,黑白对比鲜明,清新、干净、文雅。
·礼拜帽
·戴斯达尔
·麦赛海袜
·准白
 
  回族的食俗,具有悠久的历史,早在公元七世纪中叶,从陆路来到长安的阿拉伯、波斯穆斯林商人,他们在经商的同时,自然而然地带来了许多阿拉伯、波斯地区的清真莱点,如回族的烧饼据说就是唐代传入的
馓子 ·舌尖上的清真美食
·回族“九碗席”--舌尖上的西海固
·油香
·烩羊杂碎
010070310010000000000000011118521118278032