频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市场监督管理局打通审批"绿色通道"

2016年03月29日 16:56:56 来源: 宁夏日报

  “容缺受理”让企业办事再快一步

   “我们加油站的房产证还在银川,能否先帮我们办理食品经营许可证,随后我再将手续补齐?”3月28日上午,在石嘴山市场监督管理局行政审批窗口,中石油宁夏石嘴山销售分公司一加油站的站长谢勇焦急地询问。在得到可以按“容缺受理”方式办理的答复后,谢勇算是吃了颗“定心丸”。

  今年,石嘴山市场监督管理局打破传统审批流转模式,在全区率先出台“容缺受理”模式,让“手续不全办不了”成为历史,使窗口办事效率再提高,企业办事再提速,群众满意率再提高。

  “容缺受理”是指在基本审批条件具备,申报材料主件齐全,其他条件和申报材料欠缺的情况下,经申请人作出承诺后,可先予以受理、容缺预审办理,申请人应在承诺的时间内将材料补齐补正。按照“容缺预审、宽进严出、分步实施”的原则,窗口办事人员急事急办、特事特办、快速审批、限时办结,积极为企业及经营户办理行政审批开“绿色通道”。

  截至目前,石嘴山市场监督管理局行政审批窗口共办理“容缺受理”审批事项42件,涉及营业执照、食品经营许可证、药品经营许可证等,让企业及经营户办事既省时也舒心。(通讯员 方莉)

  

  来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521118479076