频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

全国劳模的“工匠精神” ——访全国劳动模范、百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰

2016年04月30日 15:38:06 来源: 新华网

  他是一位全国劳动模范,一家品牌价值达1.42亿的企业老总,更是一位专注枸杞事业13年的“工匠”,用自己的执着打造出一个著名枸杞品牌。2016年五一劳动节到来之际,新华网专访百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰,请他讲述一名“现代工匠”的成长史、价值观、品牌意识与文化追求。

全国劳动模范、百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰(左一)接受新华网专访。

劳动改变生活、改变命运、创造财富

  新华网记者:去年五一,您在北京人民大会堂荣获全国劳模。回想起来,最大的感悟是什么?

  百瑞源董事长郝向峰:全国劳模五年评选一次,这个奖项来之不易。作为我人生中获得的最高荣誉,我格外珍惜。而且这不仅是我个人的荣誉,也是枸杞行业的荣誉。因为这是有史以来,枸杞行业里诞生的首个全国劳模,充分体现了自治区党委政府对我们枸杞行业的重视和肯定。

百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰站在千红万绿的枸杞种植园中

  去年五一的颁奖仪式是几十年来最隆重的一次,我觉得这是党中央对外传递的一个信号:无论时代如何变迁,对劳动者的尊重只会不断增强。我那个时候刚看完《平凡的世界》,主人公靠劳动改变生活、改变命运、创造财富的经历让我感同身受。劳模是所有社会劳动者的代表,我们在得到荣誉的背后,确实付出了大量辛劳,是用自己的双手改变了命运。从这个角度来说,我们这么多年的辛勤付出得到了社会的认可,我觉得是一件非常欣慰的事情。

   1 2 3 4 下一页  

特别推荐
010070310010000000000000011118551118778137