“回乡同心”品牌成功走出宁夏

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月06日  来源: 宁夏日报
 

  同心清真食品穆斯林用品西安馆开业 “回乡同心”品牌成功走出宁夏

  日前,“回乡同心清真食品穆斯林用品西安馆”隆重开业,该馆容纳了同心县企业生产的各类清真食品、清真牛羊肉、特色农副产品和穆斯林用品,以及吴忠市各知名企业的产品,这标志着同心县为助推回乡同心品牌走出宁夏迈出了成功一步。

  同心县回族人口33万人,占全县总人口的86%,是全国建制县中回族比例最高的县之一,是名符其实的回族之乡。“回乡同心”是同心县的集体商标。为使“回乡同心”产品走出同心、走向全国,近年来同心县积极实施“回乡同心”走出去战略。近期,宁夏杨哈吉公司出资300万元组建了西安杨哈吉清真食品穆斯林用品工贸有限公司,并与西安三宝双喜集团合作,成立了“回乡同心清真食品穆斯林用品西安馆”。同时,该县将“中国回回集市”电商平台作为线上展示引入“回乡同心清真食品穆斯林用品西安馆”,红山河、宁扬、强尔萨、原野、法福来、塞外香、国军、杞叶青、涝河桥等吴忠市产品也相继进驻,使展馆成为真正意义上的O2O运营中心。(记者 苏峰)

  

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 强瑞华)
 
 
·回族和伊斯兰教的历史渊源
·回族的形成和发展
 
回族文化
  回族先民来自阿拉伯、波斯和中亚的许多民族,他们曾使用阿拉伯语,波斯语及突厥语等。随着在全国范围内回汉大杂居的局面形成,回族语言也发生了巨大的变化。
·回族的工艺美术习俗
·回族的武术体育习俗
 
  回族男女都爱穿坎肩,特别是回族男子喜欢在雪白的衬衫上套一件适体的对襟青坎肩,黑白对比鲜明,清新、干净、文雅。
·礼拜帽
·戴斯达尔
·麦赛海袜
·准白
 
  回族的食俗,具有悠久的历史,早在公元七世纪中叶,从陆路来到长安的阿拉伯、波斯穆斯林商人,他们在经商的同时,自然而然地带来了许多阿拉伯、波斯地区的清真莱点,如回族的烧饼据说就是唐代传入的
馓子 ·舌尖上的清真美食
·回族“九碗席”--舌尖上的西海固
·油香
·烩羊杂碎
010070310010000000000000011118521118818852