频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山人大对财政支出实行联网监督

2016年05月09日 09:29:04 来源: 宁夏日报

  变被动监督为在线全程监督

   “现在只要登录人大财政管理一体化信息系统,就能对各市直部门的预算支出进行在线全程监督。”昨天,石嘴山市人大常委会工作人员告诉记者,近日,该市人大常委会与同级财政联网,启动预算支出联网监督工作。

  走进石嘴山市人大常委会机关预算支出联网监督查询室,没有一摞摞资料堆积的场景,轻点鼠标,登录财政管理一体化信息系统,就能查看市直部门每一笔经费的支出时间、支付金额和收款人名称、账号等信息。通过预算支出联网监督工作,人大对政府财政预算支出的监督已由事前、事后被动监督,升级为实时在线全程动态监督。截至目前,该市本级153个预算单位和近500个非预算单位,全部被纳入财政一体化信息系统,接受市人大联网监督常态化管理。(记者 蒲利宏)

 

  来源:宁夏日报

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521118828460