频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市“同城通办”为企业“跑路”

2016年05月11日 11:19:47 来源: 宁夏日报

  企业可就近办理登记注册 银川市“同城通办”为企业“跑路”

   “以前我做的是个体经营,现在业务越来越广,按原来的辖区划分应该到兴庆区办理工商登记,但我住的地方离市民大厅更近。有了‘同城通办’模式,我就可以就近办理,更方便快捷。”5月10日,宁夏蝌蚪文化创意有限公司法定代表人李继利说。今年以来,银川市行政审批服务局推行“同城通办”工作模式,打破了原有行政审批格局,推动了行政审批便利化。

  据银川市行政审批服务局有关负责人介绍,银川三区(不含银川市高新技术开发区)各类市场主体,不受住所(经营场所)行政区划的限制,可以就近、自主选择在银川市民大厅、兴庆区、金凤区、西夏区政务服务中心的办事窗口,任一地点办理准入登记。各窗口将按照相关要求,对外统一受理。截至4月26日,“同城通办”总计办件量已达9703件。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

 

  来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521118846047