甘肃临夏清真食品民族用品展走进宁夏

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月16日  来源: 宁夏日报
 

  5月13日,甘肃省临夏回族自治州清真绿色食品民族用品对外展示展销暨美丽临夏旅游推介会在银川国际会展中心举行。

  此次临夏州走进宁夏推介展销活动为期3天,60家临夏企业共为宁夏百姓带来128个大类共1200多个品种的清真食品和民族用品。绣工精细的鞋垫、栩栩如生的虎头鞋、小巧精致的装饰挂件……临夏州兆美民族刺绣文化有限责任公司展出的绣品吸引了众多目光。公司负责人马兆义记者,虽然是第一次来宁夏参展,但对宁夏早有所了解,公司打算在泾源县建立加工、培训基地,研发适合宁夏特色的旅游产品,让宁夏与临夏的文化、商贸、旅游真正实现交融。

  临夏艾米尔清真食品有限责任公司展位前挤满了人,参展人员给一只画有蓝色牡丹的盖碗注入热水。一会儿功夫,碗上蓝色花朵儿渐渐变成了红色,游客啧啧称奇。马大叔和老伴对其爱不释手,花80元买了一套碗,又买了4袋八宝茶:“我这八宝茶不离口,以前老喝咱宁夏的,今天买点甘肃的茶尝尝,和咱们的有啥不一样。”(记者 张瑛)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 强瑞华)
 
 
·回族和伊斯兰教的历史渊源
·回族的形成和发展
 
回族文化
  回族先民来自阿拉伯、波斯和中亚的许多民族,他们曾使用阿拉伯语,波斯语及突厥语等。随着在全国范围内回汉大杂居的局面形成,回族语言也发生了巨大的变化。
·回族的工艺美术习俗
·回族的武术体育习俗
 
  回族男女都爱穿坎肩,特别是回族男子喜欢在雪白的衬衫上套一件适体的对襟青坎肩,黑白对比鲜明,清新、干净、文雅。
·礼拜帽
·戴斯达尔
·麦赛海袜
·准白
 
  回族的食俗,具有悠久的历史,早在公元七世纪中叶,从陆路来到长安的阿拉伯、波斯穆斯林商人,他们在经商的同时,自然而然地带来了许多阿拉伯、波斯地区的清真莱点,如回族的烧饼据说就是唐代传入的
馓子 ·舌尖上的清真美食
·回族“九碗席”--舌尖上的西海固
·油香
·烩羊杂碎
010070310010000000000000011118521118931850