综保区要建航空产业基地

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月17日 来源: 银川晚报
 
 

飞机可以在这儿改、在这儿修、在这儿租

  5月16日,美国太平洋航空资源科技有限公司(PacificAerospaceResources& Technologies LLC 简称“PART”)与银川综合保税区正式签订“航空产业基地项目”,标志着银川综保区打造一流航空产业基地迈向坚实的一步。

  银川紧邻雅布赖航线,河东国际机场又是中国面向阿拉伯国家的门户机场。因此,银川发展航空产业,具有得天独厚的区位优势。银川综合保税区紧邻河东国际机场,属于空港型综保区,随着机场三期扩建、至迪拜等国际航线的开通、航空产业项目的落地,银川综合保税区与河东国际机场实现了“区港联动”、无缝对接,为发展航空物流和航空装备制造提供了良好的基础条件。

  经过前期考察、对接、洽谈,2015年9月第二届中国阿拉伯国家博览会期间,银川综保区与美国太平洋航空资源科技有限公司签署了《战略合作协议》。本次签订的银川综保区“航空产业基地项目”,是由美国PART公司和银川综合保税区投资开发有限公司共同投资,主要建设集飞机零部件交易、航空工程技术认证、飞机维修、改装、制造、租赁、航材产业园建设、人才培训及FBO项目为一体的航空产业基地。项目一期总投资4.5亿元人民币,建设内容涵盖全球飞机配件交易平台项目、航材产业园项目、航空工程技术认证(银川)中心等项目。

  美国PART董事会主席唐纳德·大卫·格林对在银投资项目信心满满,他表示在一期项目落地运营后,PART公司将利用自身国际资源和行业品牌影响力,继续投资FBO项目、客改货项目、发动机大修等项目,在银川综保区打造一个集航空高端装备制造业、航空器维修、改装、航材交易、工程认证、人才培训、航空技术服务等为一体的世界级航空产业基地。

  链接:

  美国太平洋航空资源科技有限公司是美国ARC航空航天工业集团旗下全资子公司,是美国西海岸最大的集飞机停放、保养、维修、改装、航空再生于一体的航空145维修公司,该公司拥有FAA、EASA、CASA、NCAA、AFRA等各类飞机维修保养认证资质。

  太平洋集团凭借自己的实力与资质,被美国波音公司指定为北美唯一金牌维修商,使之成为其指定波音787梦幻之旅维修商,此类波音金牌飞机维修机构全球仅有九家。同时,也是全美唯一一家拥有澳大利亚民航局颁发资质的飞机维修公司。(记者 姬恒飞)

  

  来源:银川晚报

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571118881201