情系困难学子 义卖书画作品

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月21日,宁夏丽景书画院与银川市就业与创业服务局联合举办的“以文化促进创业,以创业带动就业”主题书画展览义卖活动,在银川市人力资源市场2楼大厅拉开帷幕。

  在为期1周的活动中,宁夏丽景书画院将捐出400余幅书画作品义卖收入的半数善款,借助银川市就业与创业服务局平台,资助家庭困难大学生自主创业。

  据了解,现场展出的300余幅作品中,大多都是宁夏丽景书画院书画名家的作品,水墨山水、工笔虫草、扇面斗方等不一而足。书画院的李德明、李今行、刘建宁等一批名家还现场挥毫泼墨,将部分作品赠予观众,并将另外创作的百余幅作品也加入到义卖活动中。同时,郑歌平、张少山、马建军等宁夏著名书画家也对本次活动的公益慈善性质给予支持,纷纷献上力作。

  宁夏丽景书画院院长潘志军介绍,自宁夏丽景书画院于2014年成立以来,先后开展多项公益活动。“这次活动旨在发挥传统书画艺术感染力的同时,为困难大学生创业尽绵薄之力。”潘志军说。(记者 张唯)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 强瑞华)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站
010070310010000000000000011118521118915936