滨河新区两纺织工业项目通过评审

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月24日  来源: 银川日报
 
 

  滨河新区是宁夏向西开放的战略平台。5月23日,记者采访获悉,银川滨河恒意技术纺织有限公司年产1亿米如意纺高档衬衫面料项目、年产1000万米如意纺高档精纺呢绒面料项目,两个项目已顺利通过评审。

  近期,市行政审批服务局就两个纺织工业项目的可行性研究报告召开了专家评审会。参会专家和市直部门就可行性研究报告提出了中肯的意见和建议,一致认为报告符合深度要求。

  记者了解到,这两个纺织工业项目利用了国际先进智能化生产设备,采用“如意纺”生产技术,主要生产高档衬衫面料和高档精纺呢绒面料。其中,年产1亿米如意纺高档衬衫面料项目将在滨河新区新建4座生产厂房,估算总投资24.77亿元;年产1000万米如意纺高档精纺呢绒面料项目将新建2座生产厂房,估算总投资9.31亿元。项目开工后,厂区将同时配套建设配电站、空压站、换热站、餐厅和泵房等设施。

  滨河新区作为银川“一带一路”建设的的重要载体,承接着国家纺织制造业转移的重任。这两个纺织工业项目有利于发挥银川市土地、劳动、原料、能源等优势,对推动滨河新区“产城一体”建设,促进银川经济社会跨越发展意义重大。(记者 陈玲)

  

  来源:银川日报

(责任编辑: 郭菲菲)
 
010070310010000000000000011118571118919479