频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

金字塔与西夏陵结为友好兄弟景区

2016年06月01日 15:37:25 来源: 宁夏日报

“美丽中国·神奇宁夏”旅游推介会在开罗举行

金字塔与西夏陵结为友好兄弟景区

  当地时间5月30日晚,2016“丝路梦·回乡情”——中国宁夏文化演出在埃及开罗共和国歌剧院举行,中国艺术家们为埃及观众送去了一场来自中国回乡的歌舞视听盛宴。(记者 王鼎 李东梅 摄)

  本报开罗5月31日电 (记者 李东梅 王鼎)当地时间5月31日,由自治区政府、埃及旅游部主办的2016“美丽中国·神奇宁夏”(埃及)旅游推介会在开罗举行。推介会上,宁夏旅游局与埃及旅游局签订框架合作协议,西夏陵景区与金字塔景区签订友好兄弟景区备忘录,宁夏三家旅行社与埃及当地旅行社签订客源互送协议。

  本次推介活动以“深化中阿传统友谊,加强中埃旅游合作”为宗旨,共话中埃友谊合作,共商旅游发展大计,通过文艺表演、旅游推介和项目签约等环节,全方位立体展示宁夏旅游形象。推介会上,宁夏中国国际旅行社与埃及瓦利德旅行社,宁夏光大国际旅行社与埃及达福可旅游集团,宁夏招商国际旅行社与埃及星光旅行社签订客源互送协议。借助这些旅游平台,今后宁夏游客赴埃及旅游将更加方便快捷。

  据了解,2013年、2015年,宁夏已成功举办了两届中阿旅行商大会,共有来自40多个国家的400余名外国旅行商及国内代表参会,签订协议71份,凸显了宁夏在中国穆斯林旅游发展中的“窗口”作用。2016年3月,宁夏旅游(中东)营销中心在迪拜正式挂牌成立,进一步便利中东、北非地区游客来宁。宁夏及埃及旅游部门负责人、旅行商代表等200余人参加了当天的推介会。

  

  来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521118971053