频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山纪委强化问责严防“灯下黑”

2016年06月03日 08:54:30 来源: 宁夏日报

  “4名纪委机关干部因工作不在状态、未履行销假手续等原因,被予以问责并责令书面检查。”6月2日,石嘴山市纪委负责人介绍,日前,该市出台《石嘴山市纪委监察局机关工作人员问责办法(试行)》,通过强化问责,紧盯“自己人”监管不放松,高筑“防火墙”,严防“灯下黑”。

  该《问责办法》明确规定了违反保密规定、推诿塞责、工作效率低下、违反考勤及请销假制度等9种予以问责的行为。尚不构成党政纪处分,按以下3种情形给予问责:对情节较轻的,给予约谈、责令书面检查、责令公开检查等处理;对情节较重的,给予通报批评、诫勉谈话等处理;对情节严重的,给予调整岗位、引咎辞职、责令辞职等处理。其中年度内被约谈、责令书面检查、责令公开检查问责两次(含两次)以上的,取消本年度各类评先评优资格。受到通报批评、诫勉谈话问责的,半年内不得提拔。受到调整岗位、引咎辞职、责令辞职问责的,一年内不得重新担任与其原任职务相当的职务。同时,根据问责种类、次数及情节,相应扣发100元、200元、300元、500元、800元、1000元不等的年终效能考核奖。对情节严重者,全额扣发年终效能考核奖。年度内请事假超过15天、病假超过1个月(公休假、工伤和大病住院除外)的,扣发当年公务员应休未休年休假奖金。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541118982251