渤海租赁投资公司考察银川综保区

www.nx.xinhuanet.com   2016年06月04日 来源: 新华网
 
 

  5月31日,应太平洋航空资源科技有限公司邀请,渤海租赁股份有限公司总裁任卫东一行来银考察。渤海租赁拟参与银川综保区“航空产业基地”项目建设中,此次来银重点对银川航空产业基础设施建设、银川综保区航空产业基础条件等进行考察。

  任卫东总裁一行在银川综保区领导的陪同下先后实地考察了银川综保区、银川滨河新区、银川通航产业园、永宁县以及阅海湾中央商务区等,并对银川航空产业投资环境啧啧称赞。考察之后双方进行座谈,任卫东总裁表示,宁夏作为中阿合作的桥头堡,航空物流是开展中阿经贸交流的主要支撑通道。而对于临空型综合保税区来说,发展新兴产业如航空物流、跨境融资租赁等,是园区寻求差异化发展的主要方向,也是最有可能成为园区新的增长点。随着国内经济的不断发展,产业发展已经不缺资金、人才、技术,最主要的是缺少有效组合。渤海租赁愿意为银川综保区引荐国内外著名航空业及融资租赁业,积极为银川综保区航空产业及跨境租赁业务的发展提供金融服务及帮助,助推银川综保区航空产业发展壮大。

  渤海租赁作为海航集团下属企业,是中国A股市场唯一的上市租赁公司和全球最大的集装箱租赁服务供应商。渤海租赁以上市租赁公司为管控中枢,充分利用中国上市公司、中国大陆地区不同牌照的业务平台、海外租赁公司等平台资源,综合利用境内外资本市场,通过业务模式创新、租赁资产交易、兼并收购等手段,借助上市公司资本运作和全球资产整合能力,实现融资租赁业务与经营租赁业务、中国业务与海外业务的平衡发展。公司以飞机租赁、集装箱租赁、基础设施租赁、高端设备租赁为主要业态,建立了境内以天津自贸区、广东自贸区、上海自贸区、皖江城市带等国家重点扶持经济特区为中心,境外以香港、新加坡、伦敦、迈阿密为中心,辐射中国内地及全球各大洲的租赁产业区域布局。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571119605189