频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

违法八项规定 银川今年查处11件案件

2016年06月06日 10:26:14 来源: 银川晚报

  6月5日,记者获悉,今年截至目前,市纪委共查处违反八项规定精神案件11件,给予党政纪处分8人(其中处级干部2人),问责5人;在全市集中通报了15起“不作为、乱作为”典型案例。

  今年以来,市纪委加强日常监督管理,严格落实约谈函询制度。截至目前,共约谈27人、函询8人次,警示谈话18人,效能告诫3人,诫勉谈话63人。

  银川继续健全问责制度体系,在已出台《党和国家机关及其工作人员不当行为问责办法》《决策过错责任追究办法》等12个问责办法的基础上,结合公车改革,又出台《公务人员违反公务用车改革纪律责任追究办法》。目前形成的13个问责制度,囊括了50个方面的305种行为,为“行为”立规、为“小事”立矩,构建起银川特色的问责制度体系。

  此外,推行干部召回管理,会同组织部门对符合召回情形的干部实行“召回管理”,着力解决“为官不正、为官不为、为官乱为”等干部作风问题。(记者 姬恒飞)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541118995639