频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

“环贺兰山”宁夏自行车联赛西夏陵开赛

2016年06月20日 09:40:26 来源: 银川晚报

  千余名骑者砂石路上拼速度

砂石路上考验速度。

  6月18日9时,2016“魅力西夏陵”自行车嘉年华暨“环贺兰山”宁夏自行车联赛第二站在西夏陵开赛,活动吸引了陕西、内蒙古等省区和银川周边的1000多名自行车爱好者参加。

  据悉,本次山地自行车赛的赛道为环形赛道,总长21公里,其中有90%的砂石路和10%的水泥路,告别了以前市民戏称的“山地马路赛”,真正实现了山地赛。

  活动有60多家自行车俱乐部1000余人到场,所有参赛选手分为六组,有男子公路组、男子山地青年组、男子山地大师组、女子山地组、男子山地学生组、家庭接力组。

  比赛结束后,主办方又组织各个协会进行单车慢骑、倒推单车等自行车趣味游戏。

  本次活动由银川市体育旅游局、银川市体育总会、银川日报社、银川市广播电视台和银川西夏陵区管理处联合举办。(记者 李海盼 文/图)

  

  来源:银川晚报

特别推荐
010070310010000000000000011118521119073676