频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石市并联审批“联”出高效

2016年06月28日 08:58:20 来源: 宁夏日报

  能一口受理 同步审批

  “真没想到,这么快就把手续办完了。”近日,记者跟随宁夏回族自治区党委督查组督查行政审批事项落实情况时,在石嘴山市政务服务中心代办受理窗口,平罗虹桥加气站建设项目负责人陈先生说。

  陈先生申请的加气站项目投资800万元,项目规划、环评、用地手续均已办理,但核准过程存在的核准手续、消防设计审核“互为前置”的问题,让他犯了难。政务中心了解情况后,马上召开发改、规划、消防、住建、安监等部门联席会议,逐项消除项目核准审批“梗阻”问题,办理了剩余手续,办理时限从原来的57个工作日缩减到20个工作日。

  去年9月出台的《石嘴山市建设项目“多规合一”并联审批办法》,决定对政府投资类项目、非政府投资类项目和外商投资类项目等行政审批事项实施并联审批。项目建设单位同一申请人提出的,在一定时段内需由本市及两个以上行政审批单位分别受理的具有关联性的行政审批事项,实行由一个部门统一牵头、统一接收、转送申请材料,各相关审批部门同步审批,各自独立作出审批决定,并由牵头部门统一将审批结果反馈给申请人。

  为确保该《办法》落地见效,该市在政务服务中心设立了“多规合一”并联审批专区和重点项目全程代办服务窗口,完善重点项目催办通报制、提前辅导制、预先审查制、快速协调联席会议制等保障机制;推行“容缺预审”运行机制,促进项目建设审批规范化、科学化、高效化。

  自开展并联审批工作以来,该市已积极对接近百个项目,受理审批事项23件,组织联席会议5次,对8个重点项目提供“绿色通道”,对12个项目进行全程代办。(记者 李卫东)

 

  来源:宁夏日报

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119123660