滨海新区打造行政审批制度改革样板

www.nx.xinhuanet.com   2016年07月01日  来源: 银川滨河新区管委会
 
 

(该信息发布于2014年5月26日)

    近日,滨海新区召开会议安排部署深化行政审批制度改革工作,为加快推进新区开发开放营造更加良好的发展环境。市委常委、滨海新区区委书记袁桐利,副市长、滨海新区区长宗国英出席会议。

    袁桐利强调,深化行政审批制度改革是党中央、国务院的重大决策,是进一步完善社会主义市场经济体制的重大举措,也是转变政府职能、推进管理创新、优化发展环境的重要手段。新区要以成立行政审批局为契机,打造行政审批制度改革的示范和样板,构建运行规范、高效便捷的服务平台,建立运转协调、团结协作的工作机制。同时,建设一支创新务实、业务精湛的过硬队伍,塑造公正透明、廉洁自律的良好形象。

    宗国英说,行政审批局的运行,标志着新的行政审批体制的初步建立。各有关部门要履职尽责,围绕行政审批局打好服务牌。要强化事中事后监管,主动适应改革的需要,创新监管思路,调整职能定位,坚持规范化协同化监管,在确保行政审批高效运转的前提下,切实把该管的事务管住管好,更好地服务经济社会发展、服务人民群众。  

(编辑: 祁春梅)
 
010070310010000000000000011118581110859142