全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏首届枸杞采摘节在中宁启幕

www.nx.xinhuanet.com   2016年07月04日 来源: 宁夏日报
 
 

  7月3日,由宁夏回族自治区农牧厅、中宁县政府联手阿里巴巴集团和顺风速运有限公司共同举办的宁夏首届枸杞采摘节在中宁县拉开帷幕,标志着宁夏今年的枸杞生产全面进入采摘期。

  宁夏举办此次枸杞采摘节,旨在弘扬枸杞养生文化,推动宁夏枸杞标准园区建设,提升枸杞产业“软实力”,促进枸杞产业与休闲农业、全域旅游和美丽乡村建设深度融合,打造“农区变景区、杞园变公园、农房变客房、产品变礼品,农民当导游”的一、二、三产业融合的发展模式。

  启动仪式上,自治区农牧厅为中宁县颁发了农业部授予的《中宁县枸杞种植系统入选国家重要农业文化遗产名录》牌匾;中宁县为源乡、杞泰、早康、大地、中杞、百瑞源等6家企业及新顺枸杞合作社颁发了《国家重要农业文化遗产——中宁枸杞种植系统》保护地牌匾;农牧厅与阿里巴巴集团代表签署战略合作协议,阿里巴巴集团将利用销售优势,帮助宁夏进一步提高枸杞的品牌影响力。

  启动仪式结束后,各承办企业组织采摘工以及来自区内外的游客分别来到大地公司基地、百瑞源公司基地、早康公司基地、源乡公司基地等分会场进行枸杞鲜果采摘比赛、枸杞鲜果品鉴、参观加工企业等系列活动。(记者 宗时风 杜晓星)

  

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521119157971