频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏国土资源厅提高审批效率

2016年07月18日 09:38:01 来源: 宁夏日报

  土地手续审批时限缩短50%

  宁夏国土资源厅把加快审批、优化服务质量作为国土资源工作改革重要内容,采取五项措施提高审批效率,土地审批时限与过去相比缩短了50%。

  针对土地报批材料多、各地组织材料慢、影响项目进度等情况,国土厅在调研论证基础上,将原来20余项报批材料精减为城镇、工业批次最多11项,单独选址最多14项。开发了建设用地审查网上报批系统,利用信息技术形成图、表、报告等电子表单,规范和提高报件质量,缩短因资料不齐全、不符合法定要求的补正时间。各市县政府向自治区政府上报请示与向国土厅上报报件同步运行,缩短土地报批材料审查环节的时间。国土厅还从优化审查程序入手,建立内部联动会审机制,同时对林地手续实行并联办理,将以前“缺少林地占用同意书不予审查”改进为“经市县人民政府承诺办理林地手续后即可同步审查,待林地手续下达后印发批复”。国土厅还建立了快捷会审制度,将原来的集中统一会审,改为由土地、矿产、测绘3个会审小组每周会审制度,对建设用地报件做到不积压、不拖延,随报随审。一系列举措大大缩短了审批时限,使宁夏土地手续办理法定审查期限从20个工作日缩短到10个工作日内完成。(记者 李云华)

  

  来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521119234234