CMEC丝路国际合作园项目顺利通过评审会

www.nx.xinhuanet.com   2016年07月28日 来源: 新华网
 
 

  7月21日,银川综合保税区召开中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)银川综合保税区丝路国际合作园项目评审会。

  评审会邀请宁夏回族自治区商务厅、银川海关、宁夏检验检疫局、市发改委、市工信委、宁夏现代物流协会、宁夏大学机械工程学院等相关领域专家共同就CMEC银川综合保税区丝路国际合作园项目可行性进行评审。各参会专家在对该项目的园区规划、项目定位、发展方向进行提问并讨论后,一致认为该项目前期调研扎实、分析准确,具备可行性,具有良好的经济效益和社会效益,原则上同意该项目落地。并对项目可研报告提出修改建议,使项目投资方明确进出口货物相关政策及准入规定,进一步细化物流运营及跨境电商平台的具体内容,优化物流方案,控制物流成本,推动项目尽快签约落地。

  中国机械设备工程股份有限公司(CMEC),由中国机械设备进出口总公司通过整体改制正式更名, 于2012年12月21日在香港成功上市。 目前,CMEC在国内设有24家附属公司,在国外及香港特别行政区设有14家附属公司,26家驻外代表处。CMEC承接的国际工程承包业务和一般国际贸易已经遍及世界五大洲150多个国家和地区。工程承包业务范围涉及到电力能源、交通运输及电子通讯、房屋建筑、工厂建设、环境保护、采矿以及资源勘探等多个领域。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571119295513