频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏推进使用正版软件工作会议召开

2016年08月19日 08:49:24 来源: 宁夏日报

  8月18日,宁夏推进使用正版软件工作会议在银川召开,会议通报了自治区级党政机关软件正版化工作检查情况。自治区副主席姚爱兴主持会议并讲话。

  姚爱兴指出,近年来,宁夏在推进软件正版化方面取得了一定成绩,但还存在软件采购不规范、安装使用不合规、软件资产管理不到位等问题。各部门要严格按照国务院和自治区工作部署,高度重视、提高认识,营造保护知识产权的良好氛围。

  姚爱兴强调,要尽快制定工作方案,明确时间表、路线图和责任人,确保如期完成工作任务;要加强对购买、安装、更换、使用、报废等环节的管理,推进使用正版软件工作常态化;新闻出版广电部门要发挥综合协调职能,做好软件产品推荐、业务培训等服务,引导各单位规范使用正版软件;各部门要各司其职、形成合力,改善软件质量,严把软件采购关,严厉打击非法预装软件等行为;要建立工作督查和情况通报机制,对不能按期完成任务的单位通报批评,并限期整改。

  会上,自治区人大常委会办公厅、妇联、教育厅等单位负责人作了发言。(记者 姜璐)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541119417976