频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁东个性化定制服务疏通发展“血脉”

2016年08月29日 09:01:33 来源: 宁夏日报

  为企业跑腿代办 为居民上门办理

  企业办理申报、审批等,一份申请便有专人负责跑完所有流程;残疾居民办理医保、社保等,只需一个电话便会有人上门服务……宁东基地管委会打造“两优”环境、争创全国一流能源化工基地的重要载体——宁东服务大厅,自今年1月份运行以来,不断调整运行思路,主动靠前“无限”接近企业、居民,打造个性化“全包围”式后勤服务体系,有效化解了阻滞企业生产和居民生活的“血栓”,使得发展“血脉”畅通无阻。

  如何让企业没有包袱、没有障碍地发展?宁东基地的举措是,在能力和政策范围内,企业需要什么给什么。作为服务供给平台上的重要力量,宁东服务大厅采取数据坐镇、人员下沉的方式开展服务,在前台设置企业服务站收集办事需求和信息,专业人员跑腿办理,企业只需提交一份申请和相关信息,便可静待佳音。上半年,宁东服务大厅为124家企业代办完成了152件事项的审批申报及相关工作,并对企业在建设运营中遇到的困难及问题及时梳理汇总,报分管领导协调解决,使54家企业的132件“疙瘩”事项尘埃落定。

  宁东服务大厅还将服务企业的成功举措复制到服务居民上,成立代办中心,开展窗口、社区代办服务。居民腿脚不方便或家中有事无法前往服务大厅时,只需一个电话或网上申请,便会有工作人员在规定时限内上门办理社保、低保等事务。仅上半年,民生代办事项约1.8万件次,上万名需要帮助的群众在第一时间内得到了方便和实惠。

  在给力发展的同时,宁东服务大厅的“贴心”也显示出了强大的圈粉能力:日均接待办事群众由1月份的212人次迅速攀升至8月份的554人次,企业、居民信任指数不断增长,载体功效逐渐凸显。(记者 马晓芳)

 

  来源:宁夏日报

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119469393