第二届军地老年人书画大赛 200多名老人泼墨挥毫

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月20日 来源: 银川晚报
 
 

老人们现场挥毫泼墨。记者李靖摄

  9月19日,银川市第二届军地老年人现场书画大赛在穆斯林商贸城开赛。本届比赛吸引了200多名老年书画爱好者报名参赛。其中国画组100人,书法组110人,年龄最大的报名参赛选手已有80多岁高龄。

  据统计,截至2015年末,我区65岁以上老龄人口51.29万人,占人口总数的比重为7.68%,我区已步入老龄化社会。关爱老年人成为当下迫切需要解决的社会问题。书画艺术不仅能丰富老年人的内心生活,也能增进身体健康。

  本次比赛在第一届老年人现场书画大赛成功举办的基础上,仍延续了以现场书画的形式,将书画创作的独立性、比赛的竞技性、现场的展演性有机融合,使书画创作的每一个步骤都展现在观众面前。在比赛现场,各位书画爱好者泼墨挥毫,完全投入在创作当中。

  本届比赛由银川市委老干部局、市民政局、银川日报社、银川市双拥办、银川市文化新闻出版广电局、银川市文联联合主办,银川泽康消化病医院、黄沙古渡原生态旅游区、宁夏书画函授专修学院、宁夏书画艺术发展促进会、银川晚报书画院承办。

  比赛入围和获奖名单将由《银川晚报》、《银川日报》、银川新闻网、品鉴宁夏公众微信平台向社会公布,并举行颁奖仪式。(记者 黄超)

  

  来源:银川晚报

(责任编辑: 强瑞华)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站
010070310010000000000000011118521119592974