频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

公益微电影《期盼》预告片发布 10月上映

2016年09月30日 14:41:53 来源: 新华网

  “姐姐,姐姐,妈妈回来了,妈妈回来了。独坐在门槛上的田小燕大声喊着姐姐,然而,等姐姐跑出来时,远方的路上,依旧望不见妈妈的身影……”

  上述画面是微电影《期盼》里的一个镜头,这部微电影是宁夏回族自治区同心县首部以关爱农村留守儿童为主题的公益纪实微电影。画面中的田氏姐妹,正是诸多留守儿童中的一对,她们的父母为了生计远赴他乡打工,孩子们只能与孤单相伴,寂寞地成长……

  地处宁夏中南部干旱山区的同心县,外出务工人员相对较多,父母外出打工,大批留守儿童由留守老人照顾,还有许多孩子只能靠亲戚帮忙照顾。微电影《期盼》选取同心留守儿童的真实故事为题材,在导演田俊、制片人马维财等众多爱心人士的帮助下,于8月中旬正式在同心县田老庄乡深沟村开机拍摄。

  影片小主人公是留守儿童田小燕,父母外出打工,与姐姐生活在一起,姊妹俩时刻期盼着父母能回到家中,享受家庭之爱。

  影片以小孩的视角,在反映留守儿童问题的同时,探索了他们孤立无助、渴望关爱内心世界,呼吁社会广泛关注这群渴望家庭温暖、向往健康成长的特殊群体,给予他们更多的关爱和帮助。正如影片的又一个画面:田小燕期盼了一年多之后终于等到一家团聚,她背着妈妈买的新书包,满院子跑,露出了笑容……

  目前,该片在同心县委宣传部、同心县团委的支持下已完成了前期拍摄工作,预计2016年10月份上映。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118541119654361