频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

西夏陵申遗进入冲刺阶段

2016年10月08日 12:03:13 来源: 宁夏日报

  莫高窟助力西夏陵申遗

  10月3日,西夏陵景区在世界文化遗产莫高窟开展主题宣传日活动,不少游客签名助力西夏陵申报世界文化遗产。当天,一汽奔腾X80“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”友好形象车队在敦煌境内顺利完成两天行程。

  今年,西夏陵申遗工作进入冲刺阶段。为全面提升西夏陵文化遗产的影响力和国际知名度,吸引更多国内外游客探寻神秘的西夏王朝,了解西夏陵申遗历程,“西夏号”形象车承载着西夏陵人的申遗梦想,在行程沿线城市宣传宁夏、宣传西夏陵,号召更多的人参与西夏陵申遗。

  10月3日,当工作人员打开“追忆丝路敦煌·梦回千年西夏·我们在敦煌莫高窟为西夏陵申遗助力”的条幅后,游客们纷纷主动签名支持。不一会儿,长8米的条幅签满了游客的祝福和期望。“通过这次签名活动,我们了解到西夏陵有深厚的文化底蕴,我不仅支持西夏陵申遗,而且一定要去看一看。”一位四川游客告诉记者。(记者 李徽 实习生 王溦)

  

  来源:宁夏日报

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119702023