采油三厂“质量月”活动如火如荼

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月10日 来源: 新华网
 

  9月是一年一度的全国质量月,采油三厂围绕 “提升供给质量、建设质量强国”的活动主题,深入开展了丰富多彩的主题活动,在全厂上下营造了领导重视质量、员工追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。

  活动安排“精”。为使“质量月”活动有力、有序、有效地开展,该厂高度重视,及时组织召开了“质量月”活动专题会议,研究部署《质量月活动方案》,确定了活动主题、内容及要求,明确各单位及业务部门的职责和任务,形成全员共同参与质量月活动的工作格局。

  活动宣传“细”。为营造质量月活动气氛,该厂利用内部电视、网络、报纸等宣传媒介,通过在办公领域、生产场所、周边乡村等地悬挂横幅、张贴标语、发放宣传画册等方式,广泛宣传“质量月”活动的意义及主题内容,扩大了活动影响力,营造了“质量月”活动的浓厚气氛。同时,在厂主页上开设了“质量月”活动专栏,对“质量月”活动中的工作亮点、先进经验、优秀成果等用文字、图片形式进行全方位、多角度的宣传,截至目前,共报道70余篇。

  活动内容“实”。该厂深入开展质量管理体系审核、质量监管专题活动、质量知识培训教育、群众性质量活动。

  各基层单位自行开展质量监管专题活动。结合生产实际开展质量专项检查,重点开展以“工程质量、修井质量、产品质量、设备维修质量、技术服务质量”为主要内容的“五查”专项活动,通过检查发现过程管理中存在的质量隐患,分析原因,制定对策和措施并持续改进,不断提升质量管理水平。

  深入开展质量知识培训教育。该厂聘请专家结合大量QC成果案例从活动程序、常用的统计方法及工具的应用、成果编制等内容进行培训。组织员工学习《全面质量管理基本知识》、《QC小组基础知识》、《采油三厂工程建设标准汇编》及采油三厂质量管理体系,积极参与质量管理知识竞赛及网上在线答题活动,普及质量管理知识,提高员工质量活动的能力和水平。

  开展群众性质量活动,崇尚工匠精神。广泛开展质量改进、质量攻关、质量知识竞赛等群众性质量活动,普及质量知识、提升质量意识,推广先进的质量管理方法,分享《缩短吴464区水平井桥塞钻磨时间》、《降低采油三厂10型摆动平衡数字化抽油机故障率》等先进成果并推广应用,不断激发群众质量创新热情,在全厂上下形成尊重群众质量创新,崇尚工匠精神的良好氛围。

  活动参与“广”。该厂以质量月为契机,举办了首届质量管理知识竞赛,竞赛试题内容涉及与生产、生活息息相关的产品质量、工程质量、服务质量和环境质量等多个方面,包括相关法律知识、质量常识、质量管理、标准化管理、计量管理知识,重点涉及到管线施工质量控制、压力容器安全管理、质量管理体系等内容。全厂共13个生产单位、11个生产辅助单位共24支代表队参加了竞赛活动,充分激发了员工学习热情,为动员和引导全体员工不断增强质量意识搭建了学习平台,形成了质量振兴、人人有责的良好氛围。

  当前采油三厂正处在转型升级的重要时期,面对质量发展的良好机遇,该厂将紧扣“质量强企”的思路,健全完善质量工作协调机制,夯实质量发展基础、强化落实标准、提升质量效益,并以质量月活动为契机,通过广泛宣传动员,使全体员工关心质量、重视质量、参与质量活动,提高全员质量管理意识,推动质量工作的健康发展。(朱文涛)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571119688185