频道首页 图片中心 图片新闻 炫图新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

人物故事:老工创新路

2016年10月10日 16:18:47 | 来源:新华网

 

  在中国石油宁夏石化公司厂区内,这是于世行在介绍其创新工作室获得的实用新型专利(9月26日摄)。

  今年52岁的于世行是中国石油宁夏石化公司的一名电焊班班长,30年来始终坚持在生产检修一线的工作岗位上,对待工作勤勤恳恳、不断创新,让他收获了金牌工人、电焊技能专家、全国技术能手等荣誉称号,其个人更拥有7项实用新型专利,80多项技术创新。

  于世行说:“作为一名共产党员,干工作一定要充满责任感。”2008年,公司的220吨蒸汽高压锅炉炉管出现破裂,于世行在接到维修任务后,进行了临时修补,设备恢复正常。但是如果再进行一次焊接,重新调整几个位置,可以确保炉管不再出现破裂情况,想到这里于世行便穿上工作服,半夜开始召集工友进行二次修复。

  2012年,公司的化肥装置转化炉385根炉管有225根发生裂纹,十几根炉管出现断裂,于世行率领团队创新修复方法,连续奋战数昼夜,最终设备恢复正常,为公司挽回了6000余万元的损失。

  常年的刻苦钻研、不断创新,于世行积累了大量的新成果、新技术。2012年底中国石油宁夏石化公司成立了以他名字命名的创新工作室。目前,于世行创新工作室拥有21项实用新型专利,120多项技术创新,成为引领企业职工自主创新的重要载体和平台。新华社记者 李然 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 强瑞华]
特别推荐
010070310010000000000000011118521119688414