频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

今年上半年吴忠市文艺创作涌现一批好作品

2016年10月10日 16:28:31 来源: 吴忠市公共文化示范区创建办

  今年以来,通过“深入生活、扎根人民”主题实践活动、下基层采风、举办个人书法展、机关文化周等专项活动以及文艺工作者日常创作,吴忠市在文学、歌舞、曲艺、书法美术等领域的作品创作数量和成绩方面都有新的斩获,创作形势喜人。

  目前已创作完成报告文学集《铁血铸魂》、小说集《拂晓突袭》、短篇小说《陪嫁》《手心塆的洋芋》《吃冰棍的下午》《四月飞雪》《一诺》《事非事》、散文《漂泊中的念想》《少年,你也一定会看到自己的财富》《游黄河楼有感》、小品《村变》、小戏剧《学党章、学讲话》、舞蹈《夯墙乐》《盖碗茶香》等各类文艺作品近50件(不包含各类书画摄影展创作的作品)。其中,长篇小说《驼路》、诗歌集《去山阿者歌》入围2016年第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”参评作品;长篇小说《回乐镇》即将出版,正在与西安电影制片厂洽谈拍摄电影,报告文学集《铁血铸魂》已出版发行;原创歌曲《亲爱的祖国》获得全国少儿歌曲展演优秀奖;舞蹈《夯墙乐》《口弦声声花儿情》入围第四届全国回族舞蹈大赛;另有10余件书法美术、摄影类作品在省级大赛中获奖。

  此外,在新文艺表现形式微电影创作方面,我市在完成去年首届原创微电影征集和评选奖励部分优秀作品的基础上,于今年6月初正式面向全市征集第二届原创微电影作品,各县(市、区)、市直相关单位和热心观众反响积极,目前已创作完成了《违纪必究》《姐妹情深》《心香》《苏赖修电记》等微电影,部分作品正在筹拍中。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581119688433