全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏枸杞产业专家服务基地成为国家级基地

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月12日 来源: 央广网
 
 

  央广网银川9月27日消息(记者廉军)记者今天从宁夏人社厅获悉,宁夏宁夏枸杞产业专家服务基地近日被人社部评为国家级专家服务基地,这是宁夏继去年入选的宁夏能源化工产业专家服务基地之后又一个国家级专家服务基地。

  据介绍,宁夏枸杞产业专家服务基地于2009年依托宁夏早康枸杞股份有限公司建立,目前已聚集了9位研发专家。基地以科技创新为支撑,以出口枸杞基地建设为目的,发挥基地典型示范作用,带动基地及周边区域产业快速发展,使之周边基地生产的枸杞全部达到出口标准。专家重点对出口有机枸杞生产的关键问题进行了系统研究,先后攻克了出口有机枸杞生产的关键技术,出口有机枸杞的有机认证工作等难题。在综合应用有机枸杞的研究上,开展大量枸杞病虫害的防治试验研究,生产出了符合欧美标准的有机枸杞。自主研发并拥有液态枸杞和枸杞浓缩鲜汁的发明专利,建有速冻枸杞鲜果、枸杞原汁、液态枸杞、净化机械干燥枸杞和枸杞干果加工生产线。研发的速冻枸杞鲜果、液态枸杞、枸杞汁和枸杞干果已销往全国30个省(市),部分产品出口美国、日本、澳大利亚、英国等十多个国家和地区。

  据了解,2009年以来,宁夏围绕优势特色产业和重大工程,在全区先后建立了46个院士工作站和43个专家服务基地,柔性引进国内外院士、知名专家457名,在技术创新、人才培养和学科建设等多方面发挥了有效作用。

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521119704860