图片新闻 更多>>
秋天的六盘山
秋天的六盘山
隆德县沙塘良种厂工人在温棚里培育辣椒苗
隆德县沙塘良种厂工人在温棚里培育辣椒苗
隆德县花卉温棚里采摘菊花
隆德县花卉温棚里采摘菊花
隆德县联财镇赵楼村中药材加工厂
隆德县联财镇赵楼村中药材加工厂
隆德县六盘山工业园区人造花绽放
隆德县六盘山工业园区人造花绽放
宁夏隆德:“斗”牛
宁夏隆德:“斗”牛
人造花“香飘”山区 助力西海固农民致富增收
人造花“香飘”山区 助力西海固农民致富增收
忆童年:我和我的父亲母亲
忆童年:我和我的父亲母亲
山里娃的“麻雀学校”
山里娃的“麻雀学校”
田埂上的挥毫者
田埂上的挥毫者
 
全区县域经济观摩团观摩隆德县重点工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月13日 来源: 隆德县政府网
 
 

  10月9日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华、政协主席齐同生带领全区县域经济观摩团观摩隆德县重点工作。自治区党委、人大、政府、政协领导,各厅局主要负责同志和全区各市县区党委书记,市、县、区长参加了观摩。县领导袁秉和、潘建宁陪同观摩。今年以来,隆德县认真贯彻落实区市党委、政府各项决策部署,以脱贫攻坚为统揽,以增加贫困群众收入为核心,以18个贫困村销号、1.4万贫困人口脱贫为主攻点,狠抓产业培育、夯实发展基础;深化改革开放,加强依法治理,经济平稳较快发展。预计前三季度完成地区生产总值15亿元,同比增长8.0%;地方财政一般预算收入9923万元,同比增长4.4%;全社会固定资产投资41亿元,增长20%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到13400元和4640元,同比分别增长9.0%和8.0%。

  渝河新貌雨后的渝河县城段水面如镜、波光粼粼,岸坡的绿植、花草愈加的青翠、娇艳。李建华和观摩团成员来到渝河县城段环境绿化综合治理项目观摩点,认真听取工程建设背景、投资概算、工程进度和建成后经济效益等情况的汇报,又步入河道边的亲水平台,详细察看工程综合治理情况。李建华指出,城市水生态文明建设既是建设美丽城市的需要,也是促进县域经济发展、改善居民生活环境的需要。渝河综合治理项目要充分发挥河流的综合功能,坚持可持续原则,达到净化水质的目的,起到防洪、排涝等作用,同时最大限度的发挥亲水、用水等经济效益。隆德县招商引资企业-—爱丽娜地毯厂占地面积80亩,主要生产羊绒汽车坐垫、夏凉垫、挂毯、地毯及包装箱等产品,在周边地区很受欢迎。今年1-8月,公司就实现工业总产值2546万元,销售收入1985万元,吸纳当地148名下岗人员实现再就业。

  李建华书记走进爱丽娜地毯厂查看地毯生产情况走进爱丽娜地毯厂,李建华和观摩团成员边走边看,详细了解了公司生产经营销售情况。李建华要求该企业一定要严把产品质量关,注重生产加工中的每一个环节,确保每一批产品都能够合格达标;同时,要树立品牌意识,打造一批具有国际知名度的羊绒品牌,让更多的人知道爱丽娜品牌;在销售服务上,要放宽眼界,加强与外地企业的合作,进一步拓宽销售渠道;发挥产业引领作用,带动更多的企业参与合作,争取让爱丽娜地毯走出国门,远销东南亚,帮助当地老百姓早日过上好日子。

  陈靳乡新和村非物质文化遗产——马社火表演此次全区县域经济观摩团在隆德县观摩的第三个点是陈靳乡新和村。新和村是隆德县今年着力打造的12个旅游特色村、10个美丽村庄建设和18个整村推进销号村之一,也是马社火非物质文化遗产传习基地。该村按照“特色产业兴村、基础设施强村、文化旅游富民”的发展思路,依托马社火非遗传习基地,修建仿古农家院、建设农家文化长廊,基础条件明显改善,民俗文化氛围浓厚,发展后劲显著增强。李建华和观摩团成员在认真听取了相关情况介绍后,来到三号院农家乐,与经营户深入交谈,详细了解农家乐经营情况。李建华鼓励经营户多增加菜品,提高服务质量,充分抓住周末、节假日等时段,发展壮大乡村旅游产业。该村的文化广场上,村民们正在为前来观光旅游的游客展演马社火。李建华和观摩团成员饶有兴致的观看了马社火展演。随后,又走进金水湾山庄,察看旅游基础设施建设情况。李建华希望新和村紧紧抓住乡村旅游这个主导产业,以增加农民收入为核心,积极引导群众早日脱贫奔小康。

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581119713150