频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

阅海湾CBD保险大厦揭牌 银川再添内涵式发展"名片"

2016年10月19日 08:43:32 来源: 新华网

  新华网银川10月18日电(张洁龙 纪桂红)18日,CBD保险大厦运营揭牌仪式在宁夏回族自治区银川市阅海湾中央商务区举行,8家涉及保险及相关金融业态的企业现场签署了入驻及战略合作协议。

  自治区金融局局长杨少俊、金凤区区委书记李全才为CBD保险大厦揭牌;宁夏旅游开发集团有限公司(筹备组)组长、银川高新技术开发区党工委副书记白建平,金凤区区长赵会勇为入驻企业揭牌。

  自治区金融局局长杨少俊(左)、金凤区区委书记李全才(右)为CBD保险大厦揭牌。张洁龙 摄

  赵会勇在揭牌仪式致辞中说,金凤区紧紧围绕“四个宁夏”“四个银川”总体部署,强力推动阅海湾商务区基础设施建设和招商引资“双轮驱动”发展,初步建成了一个云集总部楼宇,承载金融保险、电子商务、文化创意、酒店商贸等高端服务业的现代化滨水生态商务区雏形。

  宁夏旅游开发集团有限公司(筹备组)组长、银川高新技术开发区党工委副书记白建平(右),金凤区区长赵会勇(左)为入驻企业揭牌。张洁龙 摄

  赵会勇表示,今天的揭牌仪式,标志着宁夏、银川市区域性集中度最高、规划最大的保险市场业已形成,也标志着阅海湾商务区第一栋自持物业楼宇全面建成运营,第二个百亿元产值楼宇即将诞生,必将成为阅海湾商务区和金凤区发展史上浓墨重彩的一笔。

  CBD保险大厦是继CBD金融中心成功运营后,银川阅海湾中央商务区全力打造的又一金融载体,大厦位于银川市中阿之轴伊斯兰厅北侧、毗邻宁夏国际保税商品展销中心(全球汇),目前已引进新华人寿保险股份有限公司宁夏分公司、中国人寿财产保险股份有限公司宁夏分公司、长安责任保险股份有限公司宁夏分公司(筹)等17家涉及保险及相关金融业态的企业入驻。

  银川阅海湾中央商务区服务中心与入驻企业签订战略合作协议。张洁龙 摄

  揭牌仪式上,银川阅海湾中央商务区服务中心与新华人寿保险股份有限公司宁夏分公司、中国人寿财产保险股份有限公司宁夏分公司、长安责任保险股份有限公司等8家单位签署了入驻及战略合作协议。

  中国人寿财产保险股份有限公司宁夏分公司副总经理李金长说,作为银川市、银川市金凤区重点打造的金融“桥头堡”,CBD保险大厦是一个非常好的发展平台,金融企业入住后,不用单打独斗,可以“抱团取暖”,资源共享。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541119744685