频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“中卫公安微警局”上线运行

2016年10月20日 10:25:26 来源: 宁夏日报

  通过电脑、手机可办理近30项业务

  10月18日,“中卫公安微警局”正式启动,上线运行。今后,中卫居民足不出户即可在网上进行公安业务的查询、预约和办理。

  中卫市在全区率先建立手机客户端“互联网+”便民服务平台,名为“中卫公安微警局”。该平台可办理治安、户政、交管、出入境、消防共5大类近30项便民业务的预约、办理。其中,交管业务平台链接自治区交管平台,用户登录后直接跳转到交管平台主页面,可办理预选车牌号、考试预约、违章查询及处理、发送信息、补领换领驾驶证行驶证等90%以上交管业务。

  同时,中卫市公安局建立电脑网页版便民服务平台,整合旧版“中卫市公安局”门户网站的新闻动态、通知公告、局长信箱、便民查询、警务公开等板块,增加办事项目,为群众提供更多便捷服务。(记者 冯涛)

  

  来源:宁夏日报

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119754681