频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

泾源做好“加减乘”法优化“三产”

2016年10月31日 09:48:15 来源: 宁夏日报

  推动资源优势转化为经济优势

  “树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,让生态优势更明显。”10月30日,泾源县相关负责人介绍,该县为今后绿色发展绘出蓝图:一产“扩量”做“加法”,二产“瘦身”做“减法”,三产“增效”做“乘法”,推动资源优势转化为经济优势,在生态立县的基础上实现生态活县。

  泾源县第一产业将以“一特三高”为引领,转变发展方式,实施“十百千万”工程,推动特色农业产品升级、链条延伸,促进农业增效、农民增收。第二产业以园区经济为引擎,实施“三项计划”,依法关停泾河沿线采砂场,彻底搬迁六盘山水泥厂和道路沿线商混站,加快构建绿色环保、优质高效为内核的新型轻工业体系。第三产业以市场需求为导向,重点发展全域旅游,大力发展商贸物流,加快发展健康产业,融合发展现代金融,推动服务业向精细化和高品质提升。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119817374