频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

银川供电公司开展巡视消缺保障冬灌用电

2016年10月31日 17:19:24 来源: 新华网

  为保证今年“冬灌”期间农民用电无忧。10月27日,银川供电公司结合当前工作实际,提前部署冬灌用电排查整改工作,努力为地方“冬灌”提供优质的供电服务和可靠保障。

  该公司本着早动员、早启动、早组织的原则,精心安排,强化措施,制定了可靠供电方案,要求工作人员全面检查农业排灌设施,重点对农排以及相关台区、线路等用电设施逐一进行隐患排查,结合秋检工作消缺整改;走村入户详细了解农户冬灌用电需求,千方百计地解决农业冬灌用电难题,提前做好冬灌负荷预测,制定完善、详实的农排有序用电预案,合理安排冬季检查巡视工作,确保与农排变台、线路的检修预试及消缺工作在冬灌前完成。此外,该公司充实抢修力量,备齐抢修备品备件,实行24小时值班制度,开通冬灌用电“绿色通道”,确保紧急情况下快速及时处理;加强“冬灌”安全用电宣传,通过散发宣传单等多种方式,向用户宣传、传授用电知识,提醒广大农户在冬灌期间安全用电,力争做到保冬灌、保安全供电。

特别推荐
010070310010000000000000011118521119822248