频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

中卫供电公司密切关注天气突变及时预警响应

2016年10月31日 18:01:08 来源: 新华网

  10月26日,中卫供电公司从气象台获悉近期天气突变信息,第一时间做出预警,通知各生产部门做好防范准备措施,确保电网安全稳定运行。

  据最新气象资料分析,预计26日夜间到28日,受东移较强冷空气影响,中卫全市及周边地区将出现强降温、雨雪和大风天气。强降温天气对用电负荷、输变电设备运行以及电力施工方面都有一定影响,尤其雨夹雪、冻雨、大雪等灾害性天气易造成线路断线、倒塔,强风则易造成输电线路相间放电和断线,对电力生产工作十分不利。对此调控中心积极做好恶劣天气下的预警工作,启动应对恶劣天气应急体系,使当班调控员沉着应对各类电网异常,公司专业人员认真制定异常处理方案,告知线路巡线员,执行电网汇报制度,丝毫不敢懈怠,尽可能减少恶劣天气对用户用电的影响,确保了电网安全稳定运行。

  据了解,随着中卫电网的不断发展,输电线路的覆盖面逐年扩大,雨雪、大风降温等灾害性天气对中卫电网安全运行威胁也随之提升。调控中心将通过及时对生产部门进行异常及灾害气候预警,做好事故预想及事故预案,并加强针对性演习,监控员缩短巡视周期,确保及时发现,反应迅速,处理妥当。(马格) 

特别推荐
010070310010000000000000011118521119822471