频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 电力 > 正文

银川供电公司开展防外力破坏电力设施保护宣传活动

2016年10月31日 18:27:54 来源: 新华网

  金秋十月,正值农村收割进入尾声,大面积农田水利建设施工开始,为防止外力破坏电力线路。10月22日,银川供电公司进入施工现场开展防外力破坏电力设施保护宣传活动,确保辖区内电网安全稳定可靠运行。

  该公司工作人员走进机械施工作业现场,向施工作业人员和重卡司机师傅们宣传《电力法》、《电力设施保护条例》及安全用电知识,并在大型施工机械上张贴电力设施保护宣传小提示。同时,在存在安全隐患的施工地段处加设电力设施保护安全警示牌,提醒人们在电力设施下方砍伐树木或进行机械施工作业时一定要注意安全距离,防止外力破坏电力设施的事件发生。

  通过此次的宣传活动,提高了村民维护电力设施安全的积极性、自觉性和主动性,增强了电力设施保护意识,营造保护电力设施人人有责的良好氛围,从而有效减少了外力破坏电力设施事件的发生。此次活动共加设警示牌229处,张贴宣传提示550多张,发放宣传材料2350余份。(季少华)

特别推荐
010070310010000000000000011118521119822646