图片新闻 更多>>
秋天的六盘山
秋天的六盘山
隆德县沙塘良种厂工人在温棚里培育辣椒苗
隆德县沙塘良种厂工人在温棚里培育辣椒苗
隆德县花卉温棚里采摘菊花
隆德县花卉温棚里采摘菊花
隆德县联财镇赵楼村中药材加工厂
隆德县联财镇赵楼村中药材加工厂
隆德县六盘山工业园区人造花绽放
隆德县六盘山工业园区人造花绽放
宁夏隆德:“斗”牛
宁夏隆德:“斗”牛
人造花“香飘”山区 助力西海固农民致富增收
人造花“香飘”山区 助力西海固农民致富增收
忆童年:我和我的父亲母亲
忆童年:我和我的父亲母亲
山里娃的“麻雀学校”
山里娃的“麻雀学校”
田埂上的挥毫者
田埂上的挥毫者
 
让六盘山枸杞走向全国

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月31日 来源: 新华网
 
 

  据《固原日报》消息 “把握生命里每一次感动,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是陈诚最喜爱的一首歌,陪伴着他从人生低谷走向事业有成。

  2011年,陈诚从中央司法警官学院毕业,与宁夏发电集团签约,就业之路没有经历任何波折,顺利得令人羡慕。然而,陈诚并不甘于朝九晚五、一成不变的生活,总想应该再干些什么才无愧于青春,于是萌生了独自创业的念头。两年后,他辞职了。

  2013年,陈诚注册了固原瑾诚商贸有限公司和“瑾诚六盘”商标,并用仅有的2.4万元投入包装生产。为节约成本,陈诚自学设计,为自己的产品设计了包装。“当初所有的钱都用于生产包装,加上父母不理解我为什么辞职,所以有段时间不敢回家,基本靠朋友的接济过日子。每天忙碌完,坐在路边,看着喧嚣的城市,心里很不是滋味。”陈诚说,压力过大的他一个月内暴瘦17斤。

  陈诚知道,宁夏枸杞在国内外的认可度极高,开拓外地农产品市场是一个上佳的选择。于是,他的事业也以枸杞销售为主。“借助互联网,我在产品包装成功的当月注册了淘宝店,建立了网站和微信公众平台,电子商务的雏形基本完成。当时目标很明确,就要做一个有灵魂、有品格的宁夏枸杞品牌。”陈诚感慨道。要在众多宁夏枸杞销售公司中站稳脚跟,必须要有自己的品牌文化和品牌故事。2014年初,一个宁夏枸杞的文化品牌在互联网上悄然而生——宁夏六盘山高原枸杞,很快获得市场的认可。

  这些年,陈诚摸索出一套移动互联网销售体系,利用电脑网络与手机网络直接连接消费者,让消费者不仅能随时购买到六盘山优质枸杞产品,还能时刻监督了解到六盘山生态枸杞种植过程,让消费者放心。为满足北京、上海等一线城市客户的需求,陈诚与固原市有关部门合作,探索出“以产代销,以销促游,以游促发展”的OTO农业经济。结合六盘山独特的人文地理环境和绿色生态农业,以农产品外销为渠道,把整个六盘山地区的地域文化、人文风俗、生态农业、自然景观、旅游景区当作一个整体,让“瑾诚六盘”的客户既是宁夏六盘山高原枸杞的使用者又是六盘山的旅游者,更是六盘山农业的支持者和六盘山风景的推介者。

  “现在,我把鲜果枸杞预售、鲜果枸杞现场采摘、干货枸杞销售、枸杞深加工及与其他养生公司的产品结合在一起,利用移动互联网的便捷,把商品搬到了消费者的家门口,增加了消费者现场采摘、购买的欲望。在这样的移动互联网电子商务的运营理念下,我们的枸杞销量不仅上去了,而且附加值更高。”陈诚介绍。(记者 王倩)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571119823261