频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市政法机关窗口单位达标率80%

2016年11月01日 09:24:10 来源: 宁夏日报

  今年以来,银川市将政法机关服务型窗口建设列为政法综治工作五大专项行动之一,紧盯“最差窗口单位”开展专项整改,目前全市180个政法窗口单位已达标143个,达标率80%。

  今年初,银川市连续第二年命名表彰了10个政法优秀窗口单位和33名先进个人,在全市掀起了比学赶超的创建热潮。银川市委政法委紧盯去年筛查剖析整改的6个“最差窗口单位”,部署开展了专项整改活动,把是否问责作为整改的首要条件和前置程序,督导最差窗口单位严格整改,并组织对“最差窗口单位”整改“回头看”,评议认为去年的6个“最差窗口单位”在硬件建设、人员思想、理念操守、服务意识、精神风貌、纪律作风等方面有了根本性转变。同时,督导市直公检法司机关对本系统窗口单位开展了为期1个月的全覆盖明察暗访,针对存在的问题,要求予以约谈、抓紧整改、严格追责、强化督导,并视整改情况提出处理意见。在完成窗口单位“较好、一般、最差”的分类工作,评定和筛查出今年较好和最差窗口单位各6个后,一级抓一级,层层抓落实,点对点精准指导,努力争取剩余37个政法窗口单位达标。(记者 任建中)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119825399