宁夏石化国五标准汽柴油产品上市

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月03日 来源: 宁夏日报
 
 

宁夏汽车有清洁油可“喝”了

  11月2日9时50分,宁夏石化公司汽车装车站台、铁路装车站台上,首批2600吨国五汽柴油发出。宁夏石化提前2个月完成国五标准汽柴油产品升级换代,对改善宁夏大气环境质量具有重要意义。

  今年2月,国家发改委发布了《关于进一步推进成品油质量升级及加强市场管理的通知》,明确自2017年1月1日起,全国全面供应符合国五标准的车用汽油和车用柴油,同时停止销售低于国五标准的车用汽柴油。据悉,目前银川市汽车保有量接近70万辆,全区汽车保有量超过150万辆,来自机动车尾气中的PM2.5是造成雾霾天气的重要因素。按照自治区今年4月出台的《银川及周边地区大气污染综合治理实施方案》要求,消除重污染天气,首先要治理汽车尾气排放问题。

  为提前使汽柴油产品达到国五质量新标准,满足市场需求,宁夏石化公司今年7月启动国五汽柴油升级技术攻关,做足准备工作。升级过程中,确保油品满足硫含量小于10ppm的国五标准。该公司技术人员介绍,国五汽油和国四汽油的区别是,同等排量的汽车,五辆国五车排放的二氧化硫是一辆国四车排放的二氧化硫排放量。(记者 张慈丽)

                                                 (责任编辑: 郭菲菲)
返回顶部
010070310010000000000000011118571119839846