金融造血助推可持续发展

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月03日  来源: 银川日报
 
 

  金融是现代经济的“血液”,是创新驱动的重要条件。新常态下,金融创新也要走“反梯度”战略。这样的战略,既需要平台的支撑,也需要认准目标。

  银川的实践,很好地成就了一种模式,而其中首先做的就是搭建平台。依托这一金融服务平台,各种资源的优势互补才有可能。当然,这样的资源优势是建立在资源共享基础上的优势。补齐短板,找准矛盾的主要方面,这样的扶持方式才是我们所说的“金融造血”。

  在当下新经济、新业态改变传统经济风向时,金融扶持新经济、新业态的方向在银川市是非常明朗的。银川的金融创新在于搭建了平台之外,还改变了政府以往金融扶持的方式,服务了一条可持续发展的产业链。这样的扶持必将形成可循环发展的财富,就像滚雪球一样,越滚越大。(陈玲)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581119844351