银川发起设立农业特色 优势产业担保基金

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  11月2日,记者从银川市有关部门获悉,日前,该市启动农业特色优势产业及银会合作贷款担保基金,合作金融机构将按照不低于贷款担保基金7倍的比例,对该市农业生产经营主体进行贷款担保,助推特色农业发展。

  该担保基金涉农企业单户、农村专业技术协会担保贷款额度原则上最高不超过500万元(含)。农民专业合作社、农村科普示范基地、家庭农场、农村科普带头人单户额度原则上最高不超过100万元(含)。贷款期限最长不超过2年。

  为让更多金融活水流入民间,达到企业能融资、银行能盈利的双赢效果。“银会合作”项目自去年8月启动以来,全市66家农技企业与银川市科协、邮储银行银川分行成功对接,共申请贷款2.68亿元,有效缓解了农技协和企业的资金之需。“银会合作”项目的实施有效缓解了基层农技协、小微农企、专业合作社融资难、融资贵等问题。(徐佳敏 刘娜)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121409659