志丹县在采油三厂召开油区治安防控体系建设现场推进会

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月04日 来源: 新华网
 
 

  为进一步推进油区社会治安综合治理工作,8月24日,陕西省志丹县在采油三厂东线油区组织召开了油区治安防控体系建设现场推进会。出席会议的有延安市政法委副书记、市综治办主任王晓玲,志丹县委常委、政法委书记鲁志华,志丹县副县长高汉武,政法委、人民法院、人民检察院、公安局、司法局、石油管护大队、石油保卫大队、顺宁镇派出所、顺宁镇交警中队,采油三厂党委书记、副厂长高小东、党委副书记、纪委书记、工会主席马杰以及驻志丹县境内的长庆、延长各油气企业主管领导及保卫科科长,共60余人参加了现场推进会。

观摩自主研发的防盗井口装置。

  王晓玲一行首先实地观摩了虎狼峁作业区柳125-21井场的“三防”设施建设。该井场是一个可控无人值守井场,是一项“技术+管理+新装置”综合应用的成果。它通过数字化巡井技术、井口防盗集成装置和操作业务市场化承包有机联动,确保原油看得见、偷不成,实现可控无人值守。王晓玲对采油三厂持续推广数字化,实现井场远程监控、生产自主运行的有效做法给予了高度肯定。王晓玲指出:“深化‘十大平安’创建,实现‘十个没有’目标”活动,是赋予毛泽东主席在延安时提出的延安社会治理“十个没有”新内涵,需要进一步深化各行业、各区域平安创建活动,全面提升社会治理水平,为建设新延安创造和谐稳定的社会环境。作为石油行业,就是要结合自身实际,接地气的贯彻落实好“十个没有”,采油三厂自2010年开展的平安井场活动,就是很好的落实了这一目标,下一步还要深入贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于深化平安延安创建有关工作要求,进一步深化平安井场创建活动。

  在保安一大队大漠山驻勤点,王晓玲一行认真听取了该驻勤点在油区综合治理、防偷打盗、保油护矿、内保队伍管理等方面的工作汇报,实地观摩了视频监控系统在油区治安管理工作中的实际运作,并就完善“三防”建设、提升硬件标准、强化工作保障、规范内部运行、严格督导考核、卫士文化建设等工作进行了深入探讨和交流。随后,观看了该大队警员的警棍盾牌术的现场汇报演练,全面展示出油区治安保卫队伍紧急集结、快速反应的实战能力,得到了现场人员的赞扬。王晓玲还详细了解了该大队关于综合治理预警评估管理体系建设的深度运作,通过“收集数据-分析研判-预警分级-专题会议-层级治理-专项整治-效果评估”的预警评估工作流程,对辖区各作业区综合治理基础管理信息进行分析研判,全面部署,集中整治,做到超前预警,实现快速反应,精准打击,取得的显著成效得到现场人员的一致好评。

  王晓玲一行还对该厂研发设计的采油井口集成装置、阀门接合器、螺栓液压保护套、防拆多用途排放阀及岗位员工结合工作实际自行研发的各类防盗设施给予高度评价,指出采油三厂在油区治安防控体系建设方面发挥了积极的作用,防范措施到位,整治效果突出,很大程度上提升了油区综治管理水平,为维护全县油区良好的治安秩序做出了积极贡献。

   1 2 下一页  

                                                 (责任编辑: 郭菲菲)
返回顶部
010070310010000000000000011118571119849538