采油三厂安全环保之产建项目组召开试油压裂冬季安全生产形势分析会

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月04日 来源: 新华网
 

  10月31日,产建项目组在顺宁召开2016年试油压裂冬季安全生产会,产建项目组、长城监督公司、川庆井下作业公司及各民营试油队、压裂队负责人共计37人参加了本次会议。

  会议针对当前安全环保生产形势,结合冬季井下作业施工特点,首先进行了作业现场安全事故案例经验分享,从井控安全环保管理、现场监督管理、队伍及生产组织管理对试油压裂冬季安全生产工作进行了详细部署和安排。

  会议要求,临近冬季试油压裂进入攻坚阶段,项目组与施工方要统一思想,围绕安全、环保、质量着重抓好施工安全环保管理。一是在井控安全方面,严格落实井控例会、井控演练制度和隐患销项闭环管理制度,通过抓井控设备管理、现场规范化管理、人员素质提升管理,从源头上实现井控安全;二是施工安全方面,各级监督、施工队要围绕井下冬季安全生产特点,从井场搬迁、设备安装、安防措施配备使用、井场用电、生活用气、冬季采暖等方面开展隐患大排查、大整治活动,组织全员学习冬季各项安全操作规程及防火防爆安全常识,提高防火安全意识,及时消除各类火险隐患。三是现场人员值班制度,各施工队伍承包人和现场负责人必须在现场值班,对自检自查及各路检查发现的安全隐患无条件予以整改,对冬季生产组织存在的问题及时协调处理,确保冬季试油压裂施工安全平稳运行。(刘环宇 李红武)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571119853589