频道首页 图片中心 图片新闻 炫图新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

宁夏石化分公司国庆前夕开展慰问送温暖活动

2016年11月07日 20:55:00 | 来源:中国石油宁夏公司网

  9月29日,在国庆佳节即将到来之际,中石油宁夏石化分公司领导带领5支慰问组,开展了走访慰问送温暖活动,看望公司老领导、老工人、劳模、工伤及困难职工,向他们致以节日的慰问,送去公司的祝福和关怀。

  当日下午,公司总经理、党委书记陈坚、总会计师张洪斌、副总经理吴庆善、梁国斌、纪委书记周健分别带领慰问小组,到离退休、重大伤病、困难职工家中及劳模工作岗位上进行慰问,为他们送去节日的礼物和祝福。慰问组每到一户职工家中,都详细询问了解他们的身体状况和生活情况。他们认真听取老领导、老职工对公司发展的意见、建议,感谢离退休职工为企业的建设和发展所做的贡献;关切询问重病职工病情,安慰他们安心养病、战胜病痛、早日恢复健康;与困难职工交流谈心,鼓励他们树立信心,保持积极乐观的心态勇敢面对生活。

  在岗位上,慰问组同劳模谈工作、聊生活,了解他们目前的工作状态,感谢劳模为公司发展做出的贡献,并勉励他们继续努力,用劳模精神感染带动身边的人,共同为公司发展尽责出力。一句句诚挚的问候和叮咛温暖着职工们的心,面对公司的关心,大家由衷地感谢公司长久以来的帮助和关爱,并表达了对公司未来发展的良好期望。

  一直以来,公司在推动稳健发展的同时,不断加大和谐企业建设力度,坚持开展各项扶贫帮困送温暖活动,依托公司扶贫帮困基金,在国庆、春节等节假日为工伤特困职工、重病、下岗、遗孀等困难职工及劳模、离退休职工送去慰问品和慰问金。今年国庆节前夕,公司继续贯彻落实集团公司精神,认真组织开展好扶贫帮困工作,除入户慰问送温暖外,还帮扶困难职工固定群体747人,发放帮扶资金50.87万元;开展金秋助学活动,资助53名困难家庭学子,发放助学金14.9万元;开展工会会员慰问活动,为公司4927名工会会员发放慰问品共计98.54万元,使企业发展成果惠及更多员工,同时进一步激发广大职工工作热情,增强企业凝聚力,为公司和谐稳健发展创造良好氛围。

【纠错】 [编辑: 郭菲菲]
010070310010000000000000011118571119867365