频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

原州区政协委员提案连续四年办复率100%

2016年11月09日 10:36:38 来源: 宁夏日报

  日前,笔者从固原市原州区政协办公室了解到,原州区政协委员提案连续四年办复率100%。据了解,原州区政协委员会审定立案的122件提案,全部得到了有效办理。

  原州区政协委员围绕人民群众普遍关心、关注的热点、难点问题,运用提案这一重要形式,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进经济社会发展积极建言献策。其中,《关于加强设施农业园区管理及农产品质量安全监管的提案》《关于扩大提升节水灌溉和农业特色优势产业有效结合》等提案,经过督查办理落实,进一步加快了产业化建设步伐,促进了城乡居民增收。《关于加强东岳山景观设施建设的提案》,促进政府部门把景观设施建设列入东岳山森林公园建设项目的重要内容,完成了广场硬化、上山步道、游园步道的铺装、景观楼亮化、山上供水等工程。《关于解决头营镇坪乐村人畜饮水困难的提案》列入固原东部农村安全饮水重点供水后续工程,解决了4个自然村的人畜饮水困难。

  此外,原州区政协委员提出的《关于加快我区教育信息化建设》《关于进一步解决农民工子女上学难》等提案,引起了原州区区委、政府高度重视,该区相关部门经过精心组织实施,着力抓好落实。《关于加强法律援助、切实为民服务》等提案,经过落实已建成原州区法律援助便民服务窗口。(通讯员 褚碧波)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521119877616