频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山网络问政疏通民生小“堵塞”

2016年11月11日 10:43:47 来源: 宁夏日报

  今年以来受理诉求网帖4万余件 办结率达99.9%

  近日,石嘴山市民严女士向该市人民议政网发帖反映:黄河村镇银行ATM设备差,出现取钱被吞现象。人民议政网工作人员看到帖子后,立即进行处理,银行及时沟通答复,严女士对处理结果表示满意。

  今年以来,石嘴山市利用人民议政网投诉平台,开通“到群众中去”“议政会客厅”访谈直播栏目,通过多种形式的网络问政,现场直面解决百姓诉求。“对百姓投诉的责任部门,要求在3个工作日办结完毕。对确需延长办理的要在网上说明,办理时限不超过10个工作日。”石嘴山市网信办负责人介绍,每周对逾期不办理的亮灯单位予以短信和电话督办,每月对群众诉求办理进行网上统计发布,每季度联合市委、市政府督查室对各单位办理情况进行通报,年终纳入年度效能目标管理考核。

  日前,针对网民反映的枫情水岸、蓝山雅居、翠新苑等小区暖气不热等热点问题,石嘴山市星瀚集团皓泰热力公司党委书记许挺进被邀请到“议政会客厅”现场解答,并同步线上直播。“针对供热管道破裂、开发商债务、暖气费欠缴等影响供暖的小区,已进行及时抢修并恢复供暖。”许挺进说。今年围绕小区物业、金融安全、冬季供暖等话题,人民议政网已邀请石嘴山市卫计局、公安局等10余家单位,制作9期网络问政节目,点击量达67098次,现场回复网友提问112个。

  截至目前,石嘴山人民议政网共受理各类网民诉求网帖4万余件,办结率99.9%,网上点击率突破105万人次。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521119893297